Газовые котлы и газгольдеры

Газ является наиболее доступным и экономичным видом топлива, поэтому газовые котлы пользуются популярностью и получили широкое распространение для обогрева зданий различного назначения (частные загородные дома, коттеджи, производственные помещения небольшой площади). Газгольдеры чаще всего применяются там, где нет возможности подключиться к магистрали. Сегодня доставка газа для газгольдера не является проблемой. К тому же для установки этого оборудования не требуется бумажная волокита.

Для получения горячей воды в дополнение к котельному оборудованию может быть установлена газовая колонка.

Выбор котлов

Газовые котлы и газгольдеры

В ассортимент выпускаемых газовых котлов входят:

  • газовые котлы настенного и напольного типа;
  • одноконтурные котлы (VU) выполняют отопительную функцию и осуществляют нагрев воды в водонагревателе;
  • двухконтурные котлы (VUW) одновременно обогревают помещение и нагревают воду;
  • модели с естественным или принудительным выводом продуктов сгорания.

Напольные котлы

Модели большой мощности используется для отопления дома с большой площадью. Монтаж такого оборудования требует наличия отдельного специального помещения.

Очень хорошо зарекомендовали себя модели из чугуна. Они отличаются высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации. Котлы работают с естественной подачей воздуха без нагнетательного вентилятора. К газовому котлу можно подключать емкость для нагревания и подачи горячей воды.

Вы можете выбрать модели напольных котлов, оснащенные двухступенчатой горелкой, которая способствует продлению срока службы и предупреждению ускоренного износа. В таких котлах одна горелка функционирует постоянно, а вторая подключается, когда нужно повысить температуру и нагреть большой объем воды.

Настенные котлы

Настенные модели обладают меньшей мощностью, чем напольные варианты. Хорошо зарекомендовали себя устройства с естественной подачей и отводом воздуха и с принудительным нагнетанием воздуха с помощью вентилятора.

В квартирах с центральным отоплением возможна установка газовых настенных котлов небольшой мощности для обогрева помещений в межсезонный период.

Одноконтурные газовые котлы

Одноконтурный газовый котел (напольный или настенный) состоит из:

  • газовой горелки с регулировкой, моделирующей мощность;
  • внутреннего вентиля;
  • отвода продуктов сгорания газа.

Газовые котлы от известных производителей отличаются простотой монтажа и эксплуатации, высокой устойчивостью к низким температурам и хорошим тепло сбережением. Недостатком такого котельного оборудования является необходимость монтажа дымохода.

Двухконтурные газовые котлы

Газовые котлы и газгольдеры

Газовые котлы двухконтурного типа обеспечивают обогрев помещения с одновременным получением горячей воды при небольшом одновременном расходе воды.

Оборудование отличается:

  • высокими техническими характеристиками и функциональными возможностями;
  • компактными габаритами;
  • стильным современным дизайном;
  • простотой монтажа;
  • экономичным расходом газа;
  • возможностью получать горячую воду в период отключения;
  • быстрым нагревом воды в приборах отопления и водонагревательной емкости;
  • наличием удобно расположенной панели управления работой котла.

Сегодня на рынке представлена широкая модельная линейка газовых котлов, которые адаптированы для эксплуатации в наших условиях. Датчики контроля, которыми оснащаются двухконтурные котлы, обеспечивают безопасную эксплуатацию отопительного оборудования. При перегреве или затухании котла происходит автоматическое отключение прибора.

Газгольдеры

Это резервуар, который служит для хранения газа, а также поставки его в дом. Газгольдеры бывают:

  • Вертикальными.
  • Горизонтальными.

Также они делятся на:

  • подземные;
  • надземные.

Компании, которые занимаются продажей оборудования и доставкой газа для газгольдера в СПб рекомендуют для российских условий выбирать только подземные модели.

Какие факторы стоит учесть, прежде чем выбрать тот или иной вариант?

Прежде всего, это:

  • Стоимость покупки оборудования;
  • Стоимость подключения;
  • Простоту эксплуатации оборудования;
  • Цену обслуживания.

В нашей компании вы можете купить оборудование, а также получить подробную консультацию. Мы предоставляем также услуги по доставке газа для газгольдера в СПб.

ТОП

blank

Установка котла в доме. Требования и стандарты

В последнее время все популярнее становятся автономные отопительные системы. Они позволяют совершенно не зависеть от того, насколько надежно и качественно работают городские коммунальные службы. При

газгольдер для загородного дома

Особенности размещения газгольдера на участке

Газгольдер представляет собой специальную емкость, предназначенную для хранения пропан-бутановой смеси. Установка резервуара происходит непосредственно возле частных домов. Поступление газа внутрь к котлу или же к

обвязка твердотопливного котла

Правильная обвязка твердотопливного котла

Для отопления домов применяются котлы, которые сжигают топливо, нагревают теплоноситель и подают его в систему теплоснабжения. Однако помимо установки отопительной системы необходимо позаботиться о ее

Отопления дома твердотопливным котлом

Отопления дома твердотопливным котлом – какой выбрать?

Для отопления частного дома и снабжения его горячей водой применяются твердотопливые котлы. Они устанавливаются в подвале или технической пристройке, а работают они на древесине, угле,

Чем отличается газовая колонка от газового котла

Чем отличается газовая колонка от газового котла?

Для отопления дома, снабжения его горячей водой применяется газовая колонка или котел. Между этими устройствами есть небольшие отличия, что следует учитывать при выборе прибора. В

электрический котел

Газгольдер или электричество – что выгоднее?

Отопление частного дома и подача к кранам горячей воды имеют высокий приоритет в организации комфортных жилищных условий. Значение автономного отопления особенно сильно осознается в зимние

call-center

Остались вопросы?

    Заказать заправку газа

      Форма заявки

      Спасибо

      blank

      Тепло уже едет к вам

      blank