Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Мифы и реальность о бытовых газовых котлах

Газгольдер

Среди владельцев собственных домов и квартир распространено множество мифов об использовании отопительных водонагревательных приборов. Расскажем про них

Миф 1. Бытует убеждение: нагревая воду от десяти до двадцати градусов, стандартный котёл расходует 15 кубов газа

В действительности при нагреве воды до 30 градусов расходуются больше тридцати кубометров газа. Необходимость нагреть жидкость ещё на десять градусов потребует дополнительно истратить ещё около 17 кубометров. На подогрев воды от 10 до 30 градусов необходимо менее тридцати кубов горючего вещества.

На расход топлива влияет несколько показателей:

  • желаемая температура нагрева воды;
  • четкая работа автоматики дозирующей топливо;
  • достаточный приток воздуха, обеспечивающий полное сгорание газа.

Если все показатели контролируются, экономия топлива обеспечена.

Миф 2. Установка мощного агрегата позволяет сберечь газ из-за скорости повышения температуры и длительной остановки цикла.

Экономия топлива котлом высокой мощности невозможна! Агрегат быстро подогреет воду до желаемой температуры, сберегая около 6 процентов энергоносителя. С начала нагрева и до достижения желаемой температуры потребуется на 18 процентов больше горючего вещества. Так, что потребитель экономит только время. Мощные котлы сильно реагируют на давление газа в коммуникации: страдает эффективность нагревания, теряется выработанное тепло.

Миф 3.

Настенные газовые котлы менее мощные, но заметно экономичнее напольных агрегатов.

Экономичность настенных и напольных водонагревающих устройств напрямую зависит от конкретных условий их использования. И в тех, и в других котлах присутствуют свои преимущества и недостатки:

  • Настенный котёл оснащен автоматикой, контролирующей процесс.
  • В напольном агрегате маленькая камеру сгорания экономит газ.
  • Настенный котёл имеет малые габариты и нагревает 10 – 12 литров воды.
  • Напольный агрегат согревает до 60 литров.

Самое экономичное устройство здесь то, которое подходит именно вам и не требует ремонта длительное время.

Миф 4. Провода датчиков тяги на газовых котлах можно соединять напрямую.

Датчик котла - это устройство, обеспечивающее распределение и экономию горючего вещества. Соединение проводов в обход него обязательно замкнет контакт постоянной тяги, что обеспечит неполное сгорание топлива из-за количества газа, поступающего в топку. Проблемы сгорания газа ведут к потере энергоносителя, сводя экономию к нулю.

Миф 5. Можно самостоятельно подключить котёл.

Не важно о чем речь, об отоплении дома котлом или отопление газом газгольдера, без профессионалов не обойтись. Правильное и безопасное подключение котла требует специальных знаний и навыков. Запускать его в работу нельзя без заключения договора с контролирующей организацией. Но ни один специалист не даст разрешения на эксплуатацию, если не монтировал оборудование сам. Гарантийное обслуживание котлов, а также газгольдеров для дома не будет производиться при самостоятельном подключении. Стоит потратить немного средств и быть уверенным, что никакого происшествия в вашем доме не случится!

Наша компания «Газовая перспектива» предлагает услуги по установке и заправке газгольдера.