Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Автономное отопление в частном доме. Какое оборудование выбрать?

Для обеспечения дома теплом сегодня может применяться самое разное оборудование. Чаще всего используются котлы и газгольдеры. На каком варианте стоит остановиться? Как велика стоимость газгольдера? На эти вопросы мы отметим в нашей статье.

Котлы

Автономное отопление в частном доме

Очень часто в системе современного автономного отопления применяются настенные котлы. Они отличаются повышенной функциональностью, компактным размером, простотой и доступностью в техническом обслуживании, а главное безопасностью для жизни и здоровья человека. Практически каждый современный настенный котел оснащен моделируемыми горелками, что позволяет более экономично использовать энергоресурс. К наиболее востребованным модификациям относятся одно- и двухконтурные системы. Одноконтурный котел в основном используется только для автономного отопления помещений, но при необходимости есть возможность косвенного подключения в систему бойлера для нагрева воды. Двухконтурные котлы изначально рассчитаны на отопление и горячее водоснабжение.

Разновидность котлов в соответствии с модификацией камеры сгорания

  • Дымоходные.

В данном случае устройства имеют открытую камеру сгорания. Подобная конструкция характеризуется естественным отведением продуктов сгорания посредством естественной тяги. Воздух, который необходим для сгорания газа, подсасывается непосредственно из отапливаемого помещения. Именно по этой причине помещение, в котором устанавливается котел, должно регулярно проветриваться, что в свою очередь обеспечит постоянный приток свежего воздуха.

  • Турбированные.

Турбированные настенные котлы характеризуются закрытой камерой сгорания, а отвод угарного газа осуществляется в принудительном порядке с помощью вентилятора. Воздух, который необходим для процесса горения, берется прямо с улицы.

Следует отметить, что мощность работы настенного котла можно регулировать вручную в зависимости от потребностей потребителя. Если площадь помещения невелика, затраты на обслуживание такого оборудования обойдутся намного ниже, чем установленная на газ для газгольдера цена.

При выборе газового котла для вашего помещения необходимую мощность следует примерно рассчитывать исходя из 100-130Вт/м2. Это касается только тех помещений, где высота потолков около 2,8 м.

Труба отопительной системы, которая ведет к батарее, должна быть практически идеально круглой и гладкой. Производители и конструкторы современных отопительных систем уже давно и с огромным успехом применяют нержавеющие гофрированные трубы. Нержавеющий материал благодаря своей повышенной прочности помогает трубам выдерживать широкий диапазон температур и прекрасно справляется с повышенным давлением. А относительно небольшая толщина стенок нержавеющего материала придает конструкциям повышенную гибкость.

Автономное отопление в частном доме

Покупка газгольдера

Это нечто иное, как емкость, в которой может храниться под давлением сжиженный газ. Его размещают в десятке метров от строения, а подключают к кухонной плитке и котлу. Покупка газгольдера емкость, предназначенная для хранения под давлением сжиженного газа и подачи его к потребителю. Устанавливают оборудование в десятке метров от вашего дома (коттеджа, дачи) и с помощью мини-газопровода подключается к внутридомовому газовому котлу (отопление и горячая вода) и кухонной плите. Один или несколько раз в год прибор заполняется из автоцистерны сжиженным пропан-бутаном.

Несмотря на то, что цена заправки газгольдера велика, такое решение оправдано в случае, если нет возможности подключить свое строение к магистрали. Оборудование способно отопить большое помещение. Кроме того, как правило, ресурсов хватает на целый год.

В нашей компании Газовая перспектива вы можете купить оборудование отличного качества: котлы, газгольдеры и заказать услугу по заправке емкости.