Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Принцип работы газгольдера и расчет газа

Отопление природным газом наиболее востребованный вариант для коттеджей. Данный энергоноситель применяется в качестве водонагревателя и основного энергетического ресурса на кухне. Однако не в каждом населенном пункте страны имеется подключение к централизованной системе газоснабжения. Оптимальным решением ситуации считаются газгольдеры для загородного дома, цены на которые вполне доступны. Из этого хранилища подается газ к зданию.

Принцип работы газгольдера и расчет газаь

Механизм функционирования газгольдера

Собственники загородных участков, выбравших газгольдеры, должны понимать, что это не простой бак, а высокотехнологичный агрегат. В нем газ не просто хранится, а еще и проходит пару стадий переработки.

Работа аналогична действию резервуаров, собирающих конденсированный пар. Ключевыми стадиями функционирования оборудования являются:

  • закачивание газа в хранилище под давлением;
  • преобразование сжиженного топлива в состояние газа за счет нагревания;
  • создание давления, оптимального для поступления газа к магистрали отопления.

Цена на газгольдер для частного дома будет зависеть от нескольких факторов. Прежде всего, это объем бака и бренд-производитель.

Как правило, оборудование устанавливается удаленно от здания и централизованной системы тепло- и газоснабжения. Емкость агрегата бывает различной по объему, а потому он может обслуживать здания различной площади вплоть до нескольких сот квадратных метров. Максимальной площадью для отопления газгольдером считается 5000 м2. Благодаря оборудование будет решена проблема отопления с минимальными затратами.

Расход топлива

Принцип работы газгольдера

Специалисты отмечают, что расход газа летом и в зимний период разнятся. Кроме того, все зависит от количества членов семьи. Основное топливо получают смешиванием бутана с пропаном. Каждый из данных газов отличается особенными свойствами. Именно потому летом целесообразнее применять бутан, а зимой пропан.

Если выкачивать газ из резервуара зимой, в хранилище останется большой объем бутана. Этот тип газа отлично испаряется при плюсовой температуре воздуха. В зимний период он остается в жидком виде.

На показатель топливного расхода в коттедже оказывает влияние его площадь, число проживающих в нем людей и используемых отопительных приборов. Выбирая газгольдер для загородного дома в СПб, следует учитывать степень утепления внешних стен, пола и крыши.

Как рассчитать объем газа?

Большинство потребителей полагает, что емкости большого объема позволят сэкономить на отоплении. Это и верно, и неверно одновременно. Большая емкость сохраняет оптимальный запас газа. Так, весной стоит закачать туда газ по минимальной стоимости, поскольку с началом сезона отопления цена топлива значительно повысится.

К недостаткам большого газгольдера относят: высокую цену сжиженного газа в нужном объеме, большой объем земляных манипуляций. К тому же, он занимает много места на территории.

Как рассчитать объем топлива? Например, площадь вашего дома составляет 200 м2. Для его отопления сжиженным газом и подогрева воды в год уходит примерно 27 литров газа. Таким образом, вам надо будет приобрести газгольдер объемом 5,4 м3.

В нашей компании Газовая перспектива продается котлы, газгольдеры и прочее оборудования по демократичным ценам. Наши специалисты проинструктируют вас и помогут сделать правильный выбор.