Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Подготовка к заправке газгольдера

Основное потребление топлива приходится на зимний период. Это особенно характерно для домов и коттеджей, в которых люди проживают всегда, и газ необходим для отопления. В таком случае заправка сжиженным газом газгольдера актуальна в конце осени либо зимы. В этот период производится поставка зимнего газа с высоким уровнем испарения углеводорода. В загородных домах дачного типа, где газ необходим для приготовления еды и подогрев воды, лучше заправлять агрегат летом.

Подготовка к заправке газгольдера

Применение топлива не по сезону опасно и не гарантирует высокое качество газоснабжения. Именно потому покупка топлива должна осуществляться только у надежного производителя.

Правильная подготовка газгольдера к заправке

Занимаясь подготовкой к ответственному процессу, потребителю следует позвонить в специализированную компанию и предоставить доступ к резервуару.

Доставка газа производится спецтранспортом, оснащенным газовыми счетчиками. Это дает возможность контролировать объем слитого топлива в процессе заправки газом газгольдера. Специалист сначала проверяет показания перед заправкой и по окончании процедуры. Как правило, автомобили, поставляющие газ, снабжены собственной системой электроснабжения. Но не исключено, что для слива сжиженного газа необходимо обеспечить доступ специалистам к электросети.

Чтобы заправить резервуар, не обязательно ставить спецтранспорт к нему вплотную. Специальным шлангом заправить агрегат можно с расстояния 40 метров. Процесс заправки в среднем, занимает от 30 до 60 минут. Очень важна при этом строгость соблюдения правил безопасности.

Меры предосторожности

Подготовка к заправке газгольдера

Любая заправка газгольдеров пропаном производится в соответствии с многочисленными требованиями. Процедура эта опасная, и, если нарушить правила, могут возникнуть аварии, сбои в работе оборудования и даже пожар. Ключевыми мерами безопасности являются:

  • Наполнение резервуара лишь на 85%, остальной объем остается свободным, чтобы исключить повышение давления в емкости.
  • В процессе заправки должны участвовать минимум два человека.
  • Перед началом процедуры необходимо надежно закрепить транспорт деревянными башмаками.
  • Шланг для слива крепится хомутами к наконечникам.

Заправку оборудования осуществляют мастера в спецодежде.

Перепад давления требует непрерывного контроля. Если давление в автозаправщике превышает норму, специалисты срочно отключают испаритель либо компрессор. Ни в коем случае сжиженный газ не сливается при грозе! Оставлять спецоборудование без присмотра запрещено даже на короткий промежуток времени! Стоимость заправки зависит от выбранного типа газгольдера, сезона закачки и ряда прочих факторов.

В нашей компании Газовая перспектива работают специалисты, которые занимаются заправкой газгольдера. Благодаря их бесценному опыту, соблюдению всех мер безопасности, специальной одежде работы всегда проходят гладко и оперативно. Мы будем рады видеть вас в числе наших клиентов!