Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Как правильно размещать газгольдер на участке

Одним из альтернативных вариантов прибора на твердом топливе стал газгольдер, использующийся для отопления различных помещений.

Что представляет собой это оборудование?

Типы газовых котлов и их мощность

Этот сосуд со сжиженным газом заработал множество положительных отзывов. Газгольдер подходит для подогрева многочисленных помещений. В качестве дополнительных функций агрегата выделяют выработку энергии и подоогрев воды. Приобретение такого оборудования избавляет владельцев коттеджей от многих проблем. Такой газ недорогой, а энергия обеспечивает теплом комнату до 20 м2.

Правила установки

Итак, вы решили установить газгольдер для частного дома, цена под ключ будет зависеть от сложности работ. Прежде всего, нужно сделать правильный выбор агрегата. Оборудование стоит довольно дорого, поэтому чаще всего его используют для отоплений помещения, площадью не меньше 150 м2.

Ключевой объект газификации газгольдер, а доставка топлива к нему осуществляется газовозами, закачивающими топливо непосредственно в резервуар. Объем газгольдера подбирается в соответствии с размерами дома. На практике доказано, что для обычных бытовых нужд достаточно покупать хранилище от 2,5 до 5 м3. Этот резервуар закапывается на расстоянии от здания таким образом, чтобы беспрепятственно можно было его заправлять.

Важным моментом является глубина закладки. Очень важно, чтобы газгольдеры были изготовлены в соответствии с климатическими условиями региона. Важный момент, который должен быть учтен производителями, это уровень промерзания почвы. Лучше всего выбирать модели с высокой горловиной. Многие специалисты рекомендуют изделия отечественного производства. Европейские производители часто делают газгольдеры без горловины, поскольку в южных странах в ней просто нет нужды. Выбрав модель без горловины, пользователь может столкнуться с многочисленными сложностями.

Компании, которые предлагают газгольдер для дома под ключ, не должны оставлять его на поверхности. Это объясняется тем, что физические свойства газа пропана-бутана не смогут гарантировать качество эксплуатации агрегата при низкой температуре.

Типы газовых котлов и их мощность

Обязательно нужно обращать внимание на период эксплуатации емкости. Газгольдеры без горловины не способны прослужить более 20 лет. По окончании периода емкость придется заменить.

Зарыть газгольдер необходимо горизонтально по двум причинам:

  • проще подготовить яму и произвести установку агрегата;
  • расширяется площадь для испарения газа.

Оно осуществляется естественным образом, при этом за счет паровой фазы весь дом будет обеспечен теплом. В противном случае придется воспользоваться испарителями.

Газгольдер для частного дома под ключ можно купить в нашей компании Газовая перспектива. Здесь работают высококвалифицированные мастера, способные предложить оптимальную модель газгольдера, подходящую для вашего объекта. Также мы предоставляем услуги монтажа и заправки оборудования.