Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

История появления и развития газгольдеров

Хранилища для газа (газгольдеры) появились практически вместе с началом использования этого вида топлива, так как возникла необходимость обеспечить безопасное хранение его хранение с учетом контроля над повышенным давлением и возможностью регулировать и поддерживать оптимальные параметры.

Газгольдер

«Пионеры» в мире газгольдеров

Прообразами современных емкостей стали мокрые газгольдеры. Конструкция представляла собой вертикально расположенный бассейн, наполненный водой и открытый снизу колокол.

При увеличении давления газа происходило поднятие колокола, в результате чего поднимались звенья, увеличивая объем емкости. Как показала практика, давление оставалось постоянным при газопотреблении и наполнении резервуара.

Появление самого первого мокрого газгольдера датируется 1781 годом. Именно тогда была создана конструкция прямоугольной формы объемом всего 100 литров. Ее автором был Лавуазье, который провел ряд модернизаций и газгольдер стал иметь правильную форму цилиндра.

Первый промышленный газгольдер появился в 1816 году. Он имел прямоугольную форму из-за отсутствия технологий. Через 4 года англичанин Клегг стал создателем цилиндрического газгольдера мокрого типа.

Изначально газовые хранилища имели промышленное назначение, но в 19 веке при появлении газовых светильников на городских улицах возникла необходимость в использовании надежных емкостей большого объема.

Первый сухой газгольдер был создан в Германии в 1903 году. Как показала практика, поршневые конструкции оказались менее безопасными и аварийно нестабильными, поэтому их применение было прекращено.

Первый в России

В России первый газгольдер объемом 100 000 кубов появился только в 1933 году, и тогда же возникла потребность в приобретении газа для газгольдера в СПб. Причиной столь позднего появления необходимых конструкций стал экономический кризис в стране, вызванный революцией и войнами.

С появлением новых технологий было налажено производство современных газгольдеров, которые отличаются от своих предшественников рядом преимуществ:

  • обладают способностью выдерживать значительное давление;
  • имеют постоянный объем;
  • обеспечивают безопасность при эксплуатации и обслуживании.

Современные производители выпускают широкий ассортимент газгольдеров разного объема, для которых можно свободно купить газ для газгольдера в СПб по доступным ценам.

Наиболее популярными и востребованными являются емкости, предназначенные для подземного размещения. При таком способе установки вокруг стенок газгольдера сохраняется положительная температура, и газ может переходить из жидкого состояния в паровое состояние без необходимости оснащать систему испарительными установками.
Сегодня покупка подземного резервуара и доставка газа для газгольдера в СПб не является проблемой. Достаточно обратиться в компанию «Газовая перспектива» и мы поможем решить все проблемы качественно и оперативно!