Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Газгольдер. Нюансы выбора и эксплуатации

Газгольдер

Газгольдеры для загородного дома относятся к категории специализированного газового оборудования, предназначенного для использования в бытовых условиях. Конструктивно установка представляет собой вместительный сосуд, внутри которого находится сжиженный газ под давлением (метан, бутан или пропан-бутан). Зачем смешивают пропан и бутан?

Газгольдер для загородного коттеджа позволяет решить целый ряд проблем, среди которых можно выделить:

  • обогрев помещений;
  • организацию системы горячего водоснабжения;
  • обеспечение жильцов электроэнергией.

Благодаря высокому уровню безопасности и автономной работе устройство широко используется в качестве альтернативной замены твердотопливным котлам и отопительному оборудованию на дизельном топливе.

Правила безопасности при использовании газгольдера

Размещение газгольдера на приусадебном участке требует предварительного анализа местности и выбора оптимального места расположения резервуара. Расстояние от места предположительной стоянки заправочной техники до емкости прибора должно быть не более 40-50 метров. В противном случае длины заправочного рукава может попросту не хватить. Грунт на парковке заправщика должен быть достаточно плотным, чтобы тяжеловесное транспортное средство не увязло в рыхлой земле.
При установке бытового газгольдера стоит помнить, что уровень сжиженного газ в колбе прибора не должен превышать 85% от общего объема. Оставшиеся 15% свободного пространства выступают в роли своеобразного резервуара, в котором скапливаются газовые пары. При пренебрежении данным правилом возрастает риск создания избыточного давления, способного спровоцировать взрыв баллона. Именно поэтому заправку газгольдера в Спб необходимо доверить сотрудникам специализированного сервиса. В ходе работы мастера используют профессиональное заправочное оборудование, соответствующее требованиям индивидуальной и общественной безопасности. Все нормы и предписания по качеству заправки соблюдаются в полном объеме, в результате чего заказчик получает прибор, пригодный к повторной эксплуатации.

Выбор газгольдера

Важным параметром, влияющим на качество газгольдера, является высота его горловины. От этого зависит функциональность прибора и его устойчивость к весенним паводком. При недостаточной величине данного параметра возрастает риск затопления редуктора, заправочного клапана и других важных узлов системы грунтовыми водами. При покупке внимательно осмотрите целостность защитного покрытия корпуса, предотвращающего образование коррозии на металлических стенках бака.
Кроме этого, необходимо учесть дополнительные параметры:

  • объем резервуара;
  • форму наружного корпуса;
  • толщину стенок;
  • наличие защиты о утечки газа;
  • удобный доступ к рабочим узлам.

Цены на газгольдеры в Спб зависят от конфигурации конкретного устройства, его технических характеристик и эксплуатационных возможностей. Компания «Газовая перспектива» предлагает приобрести различные модели газгольдеров для частных домов на выгодных условиях. Дополнительно предоставляем услуги по заправке газгольдеров, доставке газа и заправке промышленных емкостей.