Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Покупка газгольдера на вторичном рынке: что нужно знать?

Газгольдер

Автономная газификация загородных домов вызывает большой интерес у владельцев. Учитывая рост спроса на независимые газохранилища, появились предложения о покупке газгольдеров на вторичном рынке. Потребителя естественно привлекает более низкая цена, но при этом возникает вопрос: по какой причине бывшие владельцы приняли решение о продаже?

Покупать или нет?

Вряд ли причиной продажи может являться недостаточный объем резервуара для эффективного отопления дома, потому что покупка и установка определенной модели осуществляется на основании предварительно выполненных расчетов или проблематичная доставка газа для газгольдера, так как этот вопрос сегодня без проблем решают многие компании, в том числе «Газовая перспектива».

Как одну из причин продажи газгольдера, бывшего в употреблении, можно рассматривать решение домовладельца о незапланированном ранее расширении площади жилых отапливаемых помещений при уже действующем автономном газоснабжении, в результате чего существующих объемов газа становится недостаточно, и требуется частая заправка газгольдера.

На что обратить внимание при покупке газгольдера б/у

Плотность пропан-бутановой смеси может менять плотности при изменении температур, в результате чего может резко повышаться давление на внутренние стенки газгольдера. СУГ, который отлично хранится и эффективно отапливает помещение при низких температурах, может повести себя агрессивно при повышении температуры. При расширении газа резко увеличивается уровень взрывоопасности, который может иметь печальные последствия.

Если все же вы решили приобрести газгольдер б/у, то к его выбору необходимо подойти внимательно и ответственно.

  • Первое, на что надо обратить внимание, это из какого региона он «прибыл» на вторичный рынок. Особенности погодных условий в разных регионах оказывают определенное влияние на состояние резервуара, независимо от того, что он находится под землей, и на качество топлива тоже.
  • Обратите внимание на шильдик, приклепанный к оборудованию, с указанием номера, даты изготовления, фирмы производителя и даты поверки. "Безымянный газгольдер" – довольно рискованное приобретение.
  • Как техническое устройство, газгольдер должен иметь технический паспорт.
  • Обратите внимание на наличие сколов трещин и других внешних деффектов.

За помощью к специалистам

При покупке бывшего в употреблении резервуара необходимо обратиться к специалистам, чтобы они обследовали резервуар и дали профессиональную оценку его состояния.

Важно помнить, что при отсутствии внешних дефектов «собака может быть зарыта» внутри газохранилища, и при несвоевременном выявлении повреждений, резервуар может быть просто опасным. А специалисты в свою очередь откажут в его установке на участке.

Наши услуги

Специалисты компании «Газовая перспектива» всегда готовы оказать вам всестороннюю помощь в выборе новых и б/у газгольдеров, установке и монтаже автономной системы газификации, проконсультировать вас по интересующим вопросам! У нас работают настоящие знатоки своего дела!

В нашей компании можно в любое время газ для газгольдера купить по доступным ценам, узнать которые можно в соответствующем разделе на сайте. Также наша компания предлагает комплексные услуги по техническому обслуживанию и заправке газгольдеров.