Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

На сколько времени хватает заправки газгольдера?

Газгольдер

На сколько времени хватает заправки независимого газохранилища, и как часто необходима доставка газа для газгольдера?

Ответом на такой вопрос интересуются домовладельцы, которые уже используют автономную газификацию участка или только собираются это сделать. Эта информация берется во внимание при выборе оборудования, так как объем газгольдера зависит от количества потребителей, входящих в независимую систему (отопление, горячее водоснабжение, наличие газового оборудования).

Расчет объема дает возможность определить, на какой период времени хватает одной заправки подземного резервуара.

Скорость расхода газа зависит:

  • От площади отапливаемых помещений и показателей поддержания заданной температуры в них.
  • От количества приборов, подключенных к системе автономной газификации. Например, разные виды газовых плит имеют различный уровень потребления газа, что сказывается на интенсивности потребления и расхода топлива.
  • От объема подземного резервуара. Чем больше в него закачано газа, тем дольше не понадобится заправка газгольдера.
  • Немаловажное значение для показателей расхода газа имеет теплоизоляция дома. Хорошо утепленное здание, хорошо сохраняет тепло, а значит, и топливо будет расходоваться в экономном режиме.

Дополнительно необходимо учитывать вид использования помещения. Если речь идет о сезонном пребывании даче только в летнее время, то целесообразно будет приобрести газгольдер небольшого объема, так как содержание вместительного резервуара будет дорогим и нецелесообразным.

Сезонная заправка зависит от особенностей климата региона, количества потребителей в системе, площади дома. В большинстве случаев, для летнего периода вполне достаточно одной дозаправки газохранилища в начале сезона.

На этапе проектирования системы при выборе объема газгольдера учитываются не только вышеприведенные факторы, но и пожелания заказчика. Если он имеет финансовые возможности и желание не часто заправлять резервуар, то устанавливается автономное хранилище большого объема.

Варианты газгольдеров для частных домов:

  • На потребительском рынке подземные резервуары представлены в различных вариантах:
  • Большой объем от 4300 л до 12 000 литров.
  • Средний объем 2400-2700 литров.
  • Маленький объем от 480 до 800 литров.

Выбирая газгольдер для своего участка, нельзя забывать о жестких правилах установки на определенном расстоянии от зданий и сооружений разного назначения, линий электропередач и трубопроводных систем.

Для установки газгольдера объемом 2700 литров требуется расстояние не менее 10 метров от жилого дома. Промышленные резервуары объемом от 10 000 литров могут располагаться на расстоянии не менее 15 метров.

Если участок не соответствует необходимым параметрам, можно установить мини газгольдер. При этом не нарушая действующих правил пожарной безопасности, допускается его установка над землей вплотную к зданию.

В компании «Газовая перспектива» можно:

  • выбрать вариант автономной газификации;
  • модель газгольдера;
  • газ для газгольдера купить по доступным ценам, сделав предварительный заказ.

Сотрудники нашей компании готовы оказать квалифицированную помощь по вопросам автономной газификации вашего участка!