Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Полная информация о газовозах

Газовоз

Углеводородный сжиженный тип газа относят к взрывоопасным типам груза, а потому для его транспортировки используется спецтранспорт. Газовоз состоит из основы от автомобильного шасси для грузовиков, а также газовой системы. С помощью этой спецтехники доставка газа для газгольдера производится безопасно и оперативно.

Технические требования к цистернам

Автоцистерна, применяющаяся при перевозке газа – это стальной резервуар в форме цилиндра. Из-за необходимости защиты от проникновения солнечных лучей в комплектации идет теневой кожух, созданный из нержавеющей стали. Перевозку топлива осуществляют при показателе рабочего давления в 16 атмосфер и температуре от -40 до +50 градусов.
Согласно ГОСТам, перемещение газа для газгольдера, купить который можно в нашей компании «Газовая перспектива», производится в цистернах, отвечающих следующим требованиям:

  • Возможность выдерживать различные нагрузки при температурных показателях внутренней стенки в +50 градусов.
  • Нормативное обустройство и использование сосудов, находящихся под давлением.
  • Прочность основной конструкции (коэффициент динамики 2,5).
  • Организация поперечной с продольной устойчивостью к опрокидываниям.
  • Стойкость формы к вакууму и воздействию нагрузки массы.
  • Среди требований нашего времени, предъявляющихся к цистернам, стоит выделить необходимость присутствия АБС и системы мониторинга типа ГЛОНАСС.

Запорные и регулирующие механизмы

Чтобы осуществлялось заполнение резервуара газовоза и заправка газгольдера, в системе установлен сливной узел. Он состоит из шаровых видов крана с фланцевым характером соединения. Модель типа КШ4 используется для топлива с состоянием пара, а кран КШ 1, 3 и 7 – для жидкой фазы. Сливной процесс посредством этих механизмов осуществляется для пополнения промышленного вида резервуара. Наполнить газгольдер домашнего хозяйства позволяет барабан со специальным рукавом для заправки длиной 50 метров.

Управление заправочным процессом происходит через операторский пульт с двумя переключателями:

  • первый – связан напрямую с клапаном на дне, который отвечает за спуск жидкого топлива;
  • второй – управляет процедурой забора газовой фазы.

Оба переключателя во время наполнения/слива должны находиться в открытом виде.

Насосное оборудование

Данное устройство, предназначенное для перекачивания топлива, обязано соответствовать стандартизации по безопасности. Агрегат, монтирующийся на отечественных моделях газовозов, Corken Z2000 монтируется на раме.

Основными техническими характеристиками являются:

  • частота вращений – 750 оборотов в минуту;
  • максимальная температура – до 107 градусов;
  • предельное рабочее давление – 28,6 атмосфер;
  • производительность – 270 литров в минуту.

Ну, и конечно, любой газовоз должен быть оснащен контрольными и измерительными многочисленными приборами. Устройства обязательно проходят постоянную проверку, потому как отвечают за корректность наполнения емкости и безопасность взаимодействия со взрывоопасной смесью.