Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Отопление сжиженным газом

 газовое отопление дома

Для автономной системы потребуется:

  • Проект. Согласно технике безопасности разрабатывается вся будущая система, просчитывается стоимость оборудования и монтажных работ. Обратите внимание на разрешительные документы организации, которой вы хотите доверить выполнение работ. Важно соблюдение стандартов и регламентов СНиП (любая система перед запуском будет осмотрена проверяющими органами).
  • Доставка будущего оборудования. Когда всё будет согласовано и утверждено, на объект доставляется оборудование для будущей системы. Основное - это газгольдер, большая ёмкость для хранения сжиженного газа. Объём зависит от площади дома (для отопления 150м2 достаточно газгольдера объёмом 2,5-5 м3). Вторая составляющая – котёл, мощностью 20 - 90 кВт (подбирается также под площадь отапливаемого помещения).
  • Установочные работы. Некоторые думают, что в целях экономии могут провести часть монтажа сами. Поверьте, это очень ответственный этап и ошибкой могут стать чьи то жизни! Система должна быть безопасной и безотказной, для этого от самого начала и до конца выполнять все работы должны квалифицированные специалисты. Компаний, которые устанавливают газгольдер в СПб, множество, главное – найти настоящих профессионалов.
  • Заполнение газгольдера газом.
  • Плановое обслуживание всего оборудования.

На что обратить внимание при выборе газгольдера?

Учитывая, что зимы в России холодные, газгольдер для частного дома должен иметь высокую горловину, выполняющую защитную функцию размещённого оборудования на ёмкости от талых вод и позволяющую разместить хранилище газа ниже уровня промерзания грунта. Если брать европейские варианты, то многие из них имеют короткие патрубки, что не подходит для наших регионов, а доваривать сверху защитных кожух – означает подвергать изделие быстрой коррозии, что резко сокращает срок эксплуатации.

Выбирая объём газгольдера для дома в СПб, рассчитывайте, чтобы заправку производить не реже двух раз в год (пропорции смеси пропан-бутана в зимний и летний период отличаются). Немаловажно, из какого материала изготовлена ёмкость. Качественное изделие выполняют из низкоуглеродистой стали или мелкозернистой стали с специальными антикоррозийными добавками.

Наши услуги

Выбирая газгольдер для загородного дома от компании "Газовая перспектива", вы приобретаете надёжное европейское оборудование под особые климатические условия своего региона. Наши специалисты помогут разработать проект автономной системы отопления и безупречно выполнят все монтажные работы. Также у нас есть сервисные услуги: последующее обслуживание оборудования и заправка газгольдеров сжиженным газом.