Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Что такое газгольдер?

Газгольдер

Строительство коттеджа, загородного дома или производственного помещения – это не только проект здания и расчет потребности строительных материалов, это и проект всех коммуникационных сетей, которые будут обеспечивать необходимые условия проживания или работы людей. Сегодня речь пойдет о системе автономного газоснабжения, одним из главных элементов которой является газгольдер.

Впервые услышав данное слово, неосведомленный человек не в состоянии дать ответ на вопрос, что такое газгольдер. Объясняя простым языком – это резервуар, в котором хранится природный или сжиженный газ (не путайте с бытовыми газовыми баллонами, используемыми на дачах или в отдаленных деревнях для приготовления пищи).

Неоспоримым достоинством устройства является простота и экономность обслуживания. Следует отметить, что газгольдер для частного дома может иметь различный объем, производители предлагают резервуары от 2000 до 20000 литров. Выбор объема газгольдера напрямую зависит от площади помещения и потребностей людей, проживающих или работающих в нем.
Газ, содержащийся в газгольдере, может быть использован для нескольких целей:

  • обогрев дома;
  • подогрев воды;
  • приготовление пищи.

Как и знакомый многим газовый баллон, газгольдеры для загородного дома необходимо периодически заправлять. Периодичность заправки также зависит от объема резервуара, при правильно подобранной емкости заправка необходима 1-2 раза в год.

Монтаж газгольдера

Решающим при выборе системы автономного газоснабжения в пользу приобретения газгольдера является факт простоты и быстроты монтажа. При условии подготовленных коммуникационных систем подключение к автономному газоснабжению (к газгольдеру) осуществляется буквально за один день. Следует отметить, что работы по выбору места установки резервуара, подготовки котлована и проведения монтажных работ и подключение целесообразней доверить профессионалам. При выборе места установки (закапывания) газгольдера учитываются два основных критерия:

  • безопасное расстояние от дома;
  • свободный доступ для дальнейшей заправки резервуара.

Глубина зарывания газгольдера зависит от его объема, также должны учитываться физические характеристики сжиженного газа во избежание неэффективного использования оборудования при низких температурах.

Неоспоримые достоинства

Использование газгольдера имеет целый ряд преимуществ:

  • экологичность;
  • быстрая окупаемость;
  • долговечность;
  • доступная стоимость заправки газгольдера;
  • полная автономность.

На первый взгляд установка оборудования может показаться довольно высокой, но при более детальном подсчете всех возможных расходов других вариантов отопления дома и обеспечения горячего водоснабжения становится понятным, что использование такого устройства является более выгодным и экономичным. Заблаговременная заправка газгольдеров пропаном также дает возможность сэкономить денежные средства в осенне-зимний период.