Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Шесть шагов при заправке газгольдера: не дайте себя обмануть

Как поставщики могут обмануть

На практике встречается несколько способов, которыми установщики систем и поставщики газа могут манипулировать для обмана:

  • отхождение от нормативных документов и неправильный монтаж резервуара;
  • «подкручивание» измерительных приборов
  • несоответствие установки проекту;
  • разбавление газа, что ухудшает качество топлива.

Методы борьбы с мошенничеством

Чтобы заправка была выполнена правильно и в полном объеме, следуйте рекомендациям: 6 шагов, которые помогут исключить обман.

Шаг 1: просите лицензию

Контроль при заполнении резервуара – главное в правильной заправке. Помните, каждый поставщик должен иметь лицензию на проведение услуг. Если ее нет – лучше отказаться от заправки. Поэтому первый шаг при принятии мер предосторожности – требование предоставить документы, подтверждающие разрешение заниматься заправкой.

Шаг 2: первичный контроль при установке

Изначальный контроль над монтажом системы. Резервуар должен иметь нулевой угол наклона. Неправильное расположение конструкции, когда бочка устанавливается под углом, приводит в результате к получению недостоверных данных об уровне газа в хранилище.

Шаг 3: контроль над уровнемером

Перед заправкой демонтируйте уровнемер. Убедитесь в целостности и ровности штанги. Загибание уровнемера – один из способов мошенничества. Такие манипуляции позволяют завысить показатели до 20 %, а потребителю заплатить на столько же больше. Тогда заправка газгольдера в СПб станет золотой.

Шаг 4: отслеживание показателей счетчика

Не забывайте фиксировать показатели счетчика до и после заправки. «Корректировка» показателей также имеет место быть. В некоторых моделях есть возможность изменений конструкции. Благодаря этому можно накрутить данные, чем и пользуются недобросовестные поставщики.

заправка газгольдера

Шаг 5: исключите отводы не по проекту

Перед началом работ просмотрите периметр и магистраль в дом. Никаких повреждений, дополнительных частей быть не должно. Лишний отвод магистрали после расходомера – ваши потерянные деньги. Дополнительные трубы дают возможность вернуть часть топлива в емкость газовоза. Сверяйте план на бумаге и в действительности: не дайте обмануть и взять с вас большую сумму при заправке газом газгольдера.

Шаг 6: сотрудничество с проверенными компаниями

Обращайтесь для заправки только к тем компаниям, в которых вы уверены. И не гонитесь за «бесплатными» услугами. Слишком низкие цены = такое же качество. Не бывает бесплатного сыра.

«Газовая перспектива» предлагает честную заправку газгольдера в Ленинградской области. Наличие лицензий, квалифицированный персонал и обновленное оборудование помогут получить качественное топливо по доступным ценам и быть уверенным в оказании услуг в полном объеме.