Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Доставка газа для заправки газгольдера

Когда требуется заправка газгольдера?

доставка газа

Периодичность заполнения подземного хранилища газом зависит от объема емкости и расхода топлива. Чем он больше, тем чаще требуется пополнение запасов. Как правило, средняя периодичность заправки составляет 2-3 раза в год. Если резервуар имеет большой объем, то эту процедуру можно выполнять 1 раз в год. Доставку необходимо заказывать при остатке газа 25-30%.

Особое внимание необходимо уделить газохранилищу во время отопительного сезона. Необходимо следить, чтобы газ для газгольдера не опускался ниже уровня 15% от общего объема.

Кто может выполнять заправку газом?

Заправлять хранилище газом должны исключительно специалисты компании, предоставляющие данный вид услуг. Специальные машины-газовозы оснащены шлангами, длина которых достигает около 40 метров. Это дает возможность не подавать спецтехнику прямо к подземному хранилищу, а обеспечить подъезд транспорта в пределах досягаемости шланга.

Этапы заправки:

  • Прежде всего, необходимо снять показания счетчика или обнулить его, чтобы точно определить, какой объем газа был залит в резервуар.
  • Затем подключается оборудование заправщика к газгольдеру.
  • При наличии остатков газа в системе выполняется продувание с использованием сжатого воздуха.
  • После заполнения газгольдера топливом производится демонтаж заправочного оборудования.

Заправка может занимать 30 минут или несколько часов, в зависимости от объемов подаваемого газа. Газ может подаваться двумя способами - с применением насоса или компрессорного оборудования, которое создает избыточное давление в цистерне.

Как обеспечить безопасность заправочных работ?

Для безопасной заправки газгольдера газом необходимо обязательно выполнять следующие требования:

  • Фиксация колес газовоза с помощью специальных башмаков. Обязательное заземление цистерны.
  • Специалисты, выполняющие работы, должны быть одеты в спецодежду.
  • Доставка газа для газгольдера в СПб и заправка не должна выполняться ночью и во время грозы.
  • Если в газгольдере содержится много конденсата, его удаляют, чтобы освободить для получения дополнительного объема резервуара.
Цена доставки

Домовладельцев интересует, сколько стоит с доставкой газ для газгольдера. Цена сжиженного газа многими компаниями включается в общую стоимость услуг по заправке хранилища. В нее входит себестоимость эксплуатации газовоза и расстояние до места заправки.

При нахождении клиента на значительном расстоянии от компании, предоставляющей услуги, расчет может производиться с учетом стоимости 1 километра.

Жители СПб и Ленинградской области могут заказать доставку газа и заправку газгольдера в компании «Газовая перспектива» по доступным ценам. Все работы выполняются оперативно, качественно, на высоком профессиональном уровне.