Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Нужна ли регистрация газгольдера, используемого на частном объекте?

А что делать, если рядом и близко нет возможности проведения природного газа? Или варианты есть, но они окупятся в лучшем случае лет через 100?

Конечно, как выход можно топить дом дровами и углём. Некоторые используют дизельгенераторы или электричество, но всё либо слишком трудоёмко, либо дорого.

Отличным решением проблемы стала установка индивидуальной системы отопления сжиженным газом или по-другому «отопление газом газгольдера».

Регистрация: нужна или нет?

Газгольдер для частного дома является представителем оборудования, работающего под давлением. Учитывая, что правила эксплуатации регламентируются Федеральными нормами и правилами промышленной безопасности, многие владельцы частных и загородных домов задаются вопросом о необходимости регистрации газгольдера. Положение о регистрации распространяется не на все емкости, работающие при высоком давлении.

В пункте 215 ФНП сказано, что регистрации не подлежат:

• емкости объемом менее 100 л,
• бочки, в которых транспортируется сжиженный газ;
• баллоны с газом, применяемые в качестве топлива для двигателей автотранспортных средств.

Как видим, газгольдер для дома в этот список не входит и поэтому можно избежать поставки на учет в территориальном органе Ростехнадзора. При этом от собственника требуется заключение договора с компанией, которая имеет разрешительные документы (лицензию) на предоставление услуг по эксплуатации газгольдеров, в которые входит заправка газгольдеров.

Газгольдер

Специалисты берут на себя:

• подачу заявления, в котором указывается наименование организации, место установки газгольдера, период его использования;
• предоставление копии акта, подтверждающего о готовность резервуара и ввод его в эксплуатацию;
• предоставление информации о технической характеристике резервуара со всеми допустимыми и предельными параметрами, и датой проведения освидетельствования;
• составление проекта для последующей регистрации газгольдера.

Чем грозит установка незарегистрированного газгольдера?

Скажем сразу, что в законе ничего не сказано о штрафных санкциях за отсутствие регистрации. Значит, в принципе, бояться нечего и можно обойтись без постановки на учет. Но при этом важно знать: ответственность за незарегистрированные газгольдеры для загородного домаложится на плечи владельцев.

Компания «Газовая перспектива» предоставляет комплекс услуг по эксплуатации газгольдеров, включая монтаж, заправку и регистрацию оборудования. У нас есть лицензия на выполнение всех работ. Чтобы не подвергать опасности собственную жизнь и целостность оборудования, целесообразно заключить договор с нами. Мы сделаем все «так, как надо»!