Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Заправка газгольдеров сжиженным газом

заправка газгольдеров

Заправка газгольдера сжиженным газом как услуга представляет интерес для владельцев загородных домов и дач, для управляющих компаний по обслуживанию коттеджных поселков, для промышленных предприятий, имеющих потребность в запасе пропан-бутановой смеси. Традиционно автономное оборудование устанавливают для постоянного использования, но в некоторых случаях его используют как резервное решение.

Газгольдер для частного дома устанавливают наземным или подземным способом (ниже, чем на глубину промерзание грунта). Высокая степень защиты оборудования обеспечивает абсолютную безопасность при его эксплуатации.

Почему для заправки газгольдеров используют сжиженный газ

В состав сжиженного газа для заправки газгольдеров входят пропан и бутан – они имеют высокую теплоту сгорания, их легко транспортировать и хранить. Немаловажное значение имеет сравнительно низкая стоимость смеси.

К основным особенностям технического сжиженного газа относятся:

  • более высокий, чем у воздуха, удельный вес – при утечке продукт скапливается в подвалах, колодцах и других заниженных местах;
  • низкая граница возгораемости – 430-504°C;
  • хорошая упругость.

Для сжигания требуется подача большого количества воздуха.

Принято считать, что, чем больше количество пропана в смеси, тем она лучше. В то же время пропан стоит гораздо дороже, чем бутан.

Основное отличие газов состоит в температуре кипения. Пропан начинает испаряться при температуре – 41°C, бутан – при – 3°C. Именно на этом свойстве основано процентное соотношение компонентов смеси для зимнего и летнего использования. Летний газ содержит 50+10% пропана, зимний – до 85%.

Как проходит заправка газгольдера

При заправке газгольдер заполняют не более, чем на 85% от объема емкости. Свободное место необходимо для безопасной эксплуатации оборудования при увеличении количества испаряемого газа.

Перекачка смеси осуществляется посредством встроенного насоса или за счет создания избыточного давления в цистерне. Перед началом работ обязательно фиксируются показания счетчиков.

Необходимые меры безопасности при заправке:

  • обязательное заземление цистерны;
  • фиксация колес газовоза при помощи деревянных башмаков;
  • контроль со стороны персонала;
  • абсолютный и полный запрет на проведение работ в грозу и ночное время суток.

При заказе расчетное количество газа определяется исходя из объема газгольдера. Стандартно для частного использования заказывают от 3 до 10 кубометров продукта. Критичным остатком газовой смеси принято считать 15% от емкости установленного оборудования.

Компания «Газовая перспектива» выполнит заправку газгольдеров в Ленинградской области по самым низким ценам в регионе. Поставки осуществляются в любых объемах в удобное для заказчика время.