Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Газгольдеры: особенности конструкции, правила монтажа и заправки

Требования, предъявляемые к газгольдерам

Безопасные газгольдеры – резервуары, которые отвечают всем требованиям и нормам. Они изготавливаются из толстых стальных листов особой прочности. Кроме этого, конструкции обязательно должны быть:

  • окрашены в три слоя краской, содержащей эпоксидную смолу;
  • обработаны анодно-катодным покрытием.

Правильно изготовленные резервуары могут эксплуатироваться около 40 лет. Причем безопасность газгольдеров должна быть подтверждена документально. Продавец обязан предоставить документ, в котором указано, что проведена предпродажная проверка. Это указывает на то, что производитель провел ряд тестирований и испытаний на прочность и надежность резервуара.

Особенности монтажа

Газгольдеры выпускаются двух видов: наземные и подземные. Для установки моделей первого типа требуется немало места, но проводить их обслуживание гораздо проще. Подземные конструкции не занимают полезного пространства, поэтому очень удобны для монтажа на небольших дачных участках и т.п. Но для них необходимо дополнительно обустраивать систему отопления или выполнять теплоизоляционные работы. Для того чтобы свести к минимуму затраты на теплоизоляцию и исключить возможность замерзания топлива, резервуар углубляют в землю не менее, чем на 60 см. при этом предварительно на дно ямы укладывают бетонную плиту, чтобы основание было максимально ровным.

Заправка газгольдера

Заправка сжиженным газом гальдозера происходит 1-3 раза в год. Все зависит от интенсивности потребления топлива и объема резервуара.

Для заправки используют смесь бутана и пропана – сжиженный углеводородный газ, который считается универсальным синтетическим топливом. Его стоимость в среднем на 40% дешевле от дизельного топлива. Именно поэтому такой тип автономного отопления более востребован и выгоден.

Доставка топлива к газгольдеру осуществляется на автотранспорте в специальных емкостях. При сливе топлива работники должны соблюдать все нормы безопасности. К такой работе допускаются только те сотрудники, которые имеют соответствующие разрешительные документы. Кроме этого, у них должна быть справка о том, что они прошли очередной инструктаж.

Заправка газгольдера – ответственное дело, которое должно проводится со строгим соблюдением всех правил безопасности, так как от этого зависит жизнь людей.

В компании «Газовая перспектива» работают опытные специалисты, которые знают все нюансы подобной процедуры. Кроме этого, у нас имеется транспорт для доставки газа в любом объеме. Заправка осуществляется в удобное для клиента время и с соблюдением всех норм и правил.