Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими правилами

Заправка и установка
газгольдеров

(812) 954-7-100

Зачем смешивают пропан и бутан?

Применительно к нашей стране в климатических условиях некоторых регионов России газы в чистом виде не могут полноценно функционировать, учитывая их физико-химических свойства.

Если знать об особенностях каждого компонента, а также их взаимодействии с внешними факторами окружающей среды, можно понять, с какой целью смешивают пропан и бутан.

Полученные углеводородные жидкие соединения значительно упрощают транспортировку и эксплуатацию газовой смеси.

пропан бутан

Целесообразность смешивания газов

Как было сказано выше, применение чистого газа зависит от условий климата. Например, бутан теряет свои эксплуатационные свойства при низких температурах, а пропан может создавать при жаркой погоде чрезмерно высокое давление в резервуаре, где хранится газ. А вот смесь этих газов в определенных пропорциях согласно действующим стандартам дает возможность эффективно использовать ее, как газ для газгольдера в СПб и других регионов России.

Для применения в большинстве регионов страны содержание бутана не должно переходить границы 60%. При этом для эффективного использования топлива в зимний период и в северной части России этот показатель увеличивается до 75%. Строгое соблюдение требований стандартов дает возможность получать топливо, которое отличается высокими техническими и эксплуатационными качествами, что особенно важно для использования в условиях российского климата.

Технологическое обоснование необходимости смешивания

В необходимости смешивания пропана и бутана присутствует не только климатический фактор, но и технологическое обоснование. Нефтеперерабатывающие предприятия производят разные объемы пропана и бутана, а смешивание этих газов в определенной пропорции согласно ГОСТ позволяет оптимизировать сырьевую политику.

Преимущества смеси пропана и бутана

Пропан-бутан является очень востребованным видом топлива. Многие известные производители газового отопительного оборудования изготавливают котлы и колонки, которые работают на этом виде топлива. Кроме этого, пропан-бутан в баллонах находит широкое применение:

  • при эксплуатации бытовых газовых печек;
  • в качестве топлива для газовых резаков;
  • как топливо для автомобилей.

По сравнению с другими видами топлива наиболее выгодной является пропан-бутановая заправка газгольдера. Цена смеси позволяет владельцам частных и загородных домов приобретать топливо для автономной системы в необходимых количествах с небольшими финансовыми затратами.

Компания «Газовая перспектива» имеет репутацию надежного поставщика пропан-бутана для газгольдеров.
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут в любое время воспользоваться услугами по монтажу автономной системы газификации, доставке топлива и заправке подземного резервуара для хранения газа.